Per prenotare: 081 8827348

Pasta e patate con provola

Vota questo articolo
(1 Vota)

La cucina tipica Napoletana, dalle tradizioni antiche e dai sapori genuini, fiore all'occhiello della nostra filosofia.

 

 

 Pasta e patate, un classico della cucina napoletana, è un piatto dalle origini umili e povere, che anticamente ha sfamato intere generazioni.

La ricetta tradizionale della pasta e patate risale al XVII secolo. Si è diffusa prima nel regno di Napoli e successivamente nelle zone periferiche ed adiacenti di Napoli. Quando le patate ed i pomodori diventarono ingredienti prediletti dalle massaie, i ceti sociali più poveri iniziarono a preparare piatti molto semplici ma allo stesso tempo sostanziosi per far fronte alla miseria.
Nella pasta e patate veniva usata la scorza di parmigiano per recuperare gli avanzi di alcuni alimenti.

Oggi le varianti della pasta e patate sono molte: la ricetta è stata rivisitata a seconda dei gusti. Alcuni la preparano “in bianco” senza pomodori e senza aggiunta di altri ingredienti, altri con provola e carote.

Indirizzo

Ristorante "Peppe sott' o' ponte"

Via Cupa Cianfrone,7  - 80059 Torre del Greco

081 882 7348

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

COMFORT - RISERVATEZZA - TRADIZIONE

Orari di apertura

10:00 - 15:30

18:30 - 23:45

 Aperti tutti i giorni tranne il Martedì

Top
Questo sito utilizza i cookie. Se prosegui la navigazione accetti il loro uso. More details…